ポッチ!してくれるとうれしいです
下記ブログランキングのバナークリックのご協力をお願いいたします
どちらをクリックしても構いません
クリックしたジャンルを表示いたします
人気ブログランキングへ
![生き方ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_2/br_c_4324_2.gif)
![ロハススタイルランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_2/br_c_1683_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4b/997fbf674bf8e2117e3ca6885c91075f.jpg)
ぽろたんは栗です
ぽろたんの特徴は
皮が柔らかく
手で向けること
また渋皮も簡単に
剥けますが
手で皮が剥けることで
逆に綺麗に渋皮
だけ残すことも
できます
そこで渋皮姿になった
ぽろたんを
多めの油で揚げて見ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/73/fe8671aa70d51ecc00472d1e74ae9b3d.jpg)
焦げが出るくらいまで
揚げて
塩をふって食べて見ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c8/f7fc71604fe9e69a037cd7700abd385f.jpg)
なかなか美味しい
渋皮に油がしみて
これがいいのです
機会があったら
皆様もいかがですか?
ポッチ!してくれるとうれしいです
下記ブログランキングのバナークリックのご協力をお願いいたします
どちらをクリックしても構いません
クリックしたジャンルを表示いたします
人気ブログランキングへ
![生き方ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_2/br_c_4324_2.gif)
![ロハススタイルランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_2/br_c_1683_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4b/997fbf674bf8e2117e3ca6885c91075f.jpg)