かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

10分アイスクリーム。

2019-06-16 19:27:57 | インポート

本日はヒマヒマだったので、りんちゃん、たいちくん、はるみちゃんがアイスクリームを作ってくれました!

これがね、美味かった(笑)!

ジップロックを使って、氷と塩が外側で冷やす役目、その中の小さなジップロックに牛乳、砂糖、バニラオイルを入れて、シャカシャカ10分!

びっくりするくらい美味しかった^_^!
仕組みの解説図はたいちくんのお父さん。

皆さんもお試しあれ!ネットに載ってると思いますよ!
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑い。 | TOP | あまのさくや個展「小書店」。 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | インポート