かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

りんごでコンポート。

2010-10-03 22:28:07 | インポート
_mg_5308ok


 
近所のスーパーで早くも紅玉が出てきたので、久々のアップルタルトを作ろうと思います。でもこの秋は進化させます!! まずは桃に引き続き、紅玉をコンポートにしました。

ぃやもうね…タルトにしなくてもこのままおやつですよ(笑)。

リンゴで作るコンポートは初めてなので…つか、桃以外は作った事ないです(笑)。で、リンゴって固いイメージがあるから、桃より煮る時間増やしてもいいや、なんて勝手に思い込んで…。。一回目はプッカプカのグッチャグチャになちゃいました(笑)。。で、それはおやつ用にして、二回目は慎重に様子を見ながら…弱火で15分ぐらいですかね。で、出来たのが上の写真です。このままですっごい美味しかったですよ!! でもタルトもちゃんと明日作ります。写真と味見をして、近々アップします!!

コンポートのレシピは桃のコンフォート??のときと同じです(笑)。レモン汁を多めにしました。

Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする