こないだ「ま」さんが今半のハンバーグを買ってきた。
焼く時に出る脂に
バルサミコと醤油を入れて煮詰めて
仕上げにバターを少々加えると
大変美味しいソースになる。
このソースはお友達に教えてもらって以来ずっと作っている。
お手頃価格のステーキ肉にも最大限の効果がある。
盛り付けたらフライパンは洗わないで蓋して置いとく。
食事が終わったら 残りご飯をフライパンにつっこんで
残ってるソースをご飯に吸わせて
タッパーに入れて冷凍しといた。
で、
今日、
その冷凍の脂ソースまみれ飯を
電子レンジで解凍し
レタスと混ぜご飯。
粗挽きコショウはお好みで。
今回はきゅうりのキューちゃんとかゴマとか塩昆布もトッピング。
なんて美味いんだ。
しば漬けの方がよかったかもしれないけど。
リサイクル飯の決定版だわ。
焼く時に出る脂に
バルサミコと醤油を入れて煮詰めて
仕上げにバターを少々加えると
大変美味しいソースになる。
このソースはお友達に教えてもらって以来ずっと作っている。
お手頃価格のステーキ肉にも最大限の効果がある。
盛り付けたらフライパンは洗わないで蓋して置いとく。
食事が終わったら 残りご飯をフライパンにつっこんで
残ってるソースをご飯に吸わせて
タッパーに入れて冷凍しといた。
で、
今日、
その冷凍の脂ソースまみれ飯を
電子レンジで解凍し
レタスと混ぜご飯。
粗挽きコショウはお好みで。
今回はきゅうりのキューちゃんとかゴマとか塩昆布もトッピング。
なんて美味いんだ。
しば漬けの方がよかったかもしれないけど。
リサイクル飯の決定版だわ。
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