かたまりの肉を焼いて
ニンジン タマネギ セロリ ニンニク 生姜…などと
圧力鍋でとりあえず蓋なしで沸騰させて
アクをとったら
蓋をして とにかくやたら煮て
肉を取り出して
野菜をザルとヘラでこしていた。
うちにはブレンダーもミキサーもミルサーもフードカッターもないから
仕方ないと思っていた。
でも、
昨日はたまたま細切れの肉を使ったので
汁ごとホイッパーで混ぜてみた。
肉をかたまりにするか細切れにするかは置いておいて
野菜の方はこれからはコレでいいんじゃないかと思った。
好きな作業だけど
こすのは結構たいへんだったんで。
それか、
ホイッパーで混ぜてからこせばいいのか。
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