ふたりの生活。

東京の下町で暮らすふたりの生活

うちのカレーの作り方

2020-11-13 | 家メシ



かたまりの肉を焼いて
ニンジン タマネギ セロリ ニンニク 生姜…などと
圧力鍋でとりあえず蓋なしで沸騰させて
アクをとったら
蓋をして とにかくやたら煮て
肉を取り出して 
野菜をザルとヘラでこしていた。

うちにはブレンダーもミキサーもミルサーもフードカッターもないから
仕方ないと思っていた。

でも、
昨日はたまたま細切れの肉を使ったので
汁ごとホイッパーで混ぜてみた。

肉をかたまりにするか細切れにするかは置いておいて
野菜の方はこれからはコレでいいんじゃないかと思った。
好きな作業だけど
こすのは結構たいへんだったんで。
それか、
ホイッパーで混ぜてからこせばいいのか。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿