先日
大根の葉っぱを醤油味に炒めたのをご飯にかけるのが好きと書いた。
同じことをセロリの葉っぱにもする。
セロリの葉っぱ、
サラダや野菜炒めに入れることもあるし
肉とか煮るときに入れちゃうこともある。
その感じだと
どことなく
セロリの葉を主役として活かしきれてないという
ある種のうしろめたさが伴ってた。
でも、
これは違う。
まごうことなくセロリ感爆烈。
しかも美味しい。
(セロリの歯ごたえを重要視される方には不向きですけども)
適当に刻んで
オリーブオイルか胡麻油で強火で炒めて
水分が飛んだところで醤油をひとたらし。
カレーのお供にもバツグン。
白いご飯に納豆にコレ!もいいね!
大根の葉っぱを醤油味に炒めたのをご飯にかけるのが好きと書いた。
同じことをセロリの葉っぱにもする。
セロリの葉っぱ、
サラダや野菜炒めに入れることもあるし
肉とか煮るときに入れちゃうこともある。
その感じだと
どことなく
セロリの葉を主役として活かしきれてないという
ある種のうしろめたさが伴ってた。
でも、
これは違う。
まごうことなくセロリ感爆烈。
しかも美味しい。
(セロリの歯ごたえを重要視される方には不向きですけども)
適当に刻んで
オリーブオイルか胡麻油で強火で炒めて
水分が飛んだところで醤油をひとたらし。
カレーのお供にもバツグン。
白いご飯に納豆にコレ!もいいね!