遊びに行くと母方の祖母は
小さな鍋をコゲゴゲにして
菜箸化した再利用割箸を何本も使って
うでたまご?を作ってくれてた。
ご飯に乗っけて ちぎった海苔をかけて食べるのが好きだった。
私は味をすぐに忘れてしまうので
正解はわからないけど
日本酒が効いてる感じだったと思う。
だので
自分で作る玉子焼きに
日本酒を入れたがる。
白だしと
さとうかはちみつか甘いものも少しいれる。
胡麻油で焼く。
『巻く』よりも
混ぜながら焼き固める方が好き。
1人なのにたまごを4個使って
四角く焼いた。
おいしかった。
小さな鍋をコゲゴゲにして
菜箸化した再利用割箸を何本も使って
うでたまご?を作ってくれてた。
ご飯に乗っけて ちぎった海苔をかけて食べるのが好きだった。
私は味をすぐに忘れてしまうので
正解はわからないけど
日本酒が効いてる感じだったと思う。
だので
自分で作る玉子焼きに
日本酒を入れたがる。
白だしと
さとうかはちみつか甘いものも少しいれる。
胡麻油で焼く。
『巻く』よりも
混ぜながら焼き固める方が好き。
1人なのにたまごを4個使って
四角く焼いた。
おいしかった。