おはようございます。
ららぽーと東京ベイの沖縄物産のお店に行ったときに
つい懐かしくて買ってきた【ソーキそば】です。
長女の大学卒業の時に、母も誘って沖縄に家族旅行に行きました。
本場の沖縄では何度か【ソーキそば】を食べましたが、
麺とスープとラフテーが独特で、時々食べたくなる味ですね。
お湯で麺を10秒ほど湯がいて、熱々のスープに盛り付け
一緒に入っているラフテーを温めて乗せるだけで出来上がる、お手軽なものです。
小松菜は一緒に茹でて付け合わせました。
これで、あと紅しょうががあったら言う事なしなのですが。。。(切らしてました)
これからも、たまに食べたくなったら、このお手軽な商品を買ってきて楽しんじゃォ~♪(笑)