こんにちは。
関東は、曇り時々雨という微妙な週末を迎えています。
こんな日はお菓子作りをしたくなる私です。(笑)
たまたま読売新聞の料理記事に【マーブルケーキ】が載っていたので作ってみました。
お彼岸なんだから、おはぎを作るところですが、たまたま材料があったので【マーブルケーキ】になりました。
卵と砂糖の順番を間違えてしまいましたが、何とか形になりました。
マーブル模様と言うには、微妙な感じ。
今日の空模様と同じになってしまいました。
綺麗なマーブル模様にするには、どうしたらいいのかな?
ま、賞味期限スレスレのバターを使いたかったので、これはこれで良しとします。
自作のケーキでティータイム。
ちょっと涼しくなった途端、太るベクトルが動きだしました。(笑)