セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

読売新聞の料理から【チーズ入りちくわ天】

2023-04-20 12:23:20 | 料理
こんにちは。
真夏日のところも出ているようで、過ごしやすいのか?そうでないのか?分からなくなってしまいますね。
そもそも引きこもり気味の私としましては、近所のスーパーへ買い出しに行くのもやれやれといった感じです。
さて、読売新聞の料理記事から【チーズ入りちくわ天】を作ってみました。
最近、竹輪やさつま揚げなどの練り物が好きになりましたので早速!(笑)


ちくわにプロセスチーズを詰めて揚げるだけです。
衣にベーキングパウダーが入るので、サクサクに仕上がります。
衣(マヨネーズ大さじ二分の一、水大さじ2、小麦粉大さじ3、ベーキングパウダー小さじ四分の一)これらを混ぜて180℃の油で2分揚げます。
人参とごぼうのきんぴらとキャベツと塩こんぶのサラダを付け合わせにしました。
久米仙の炭酸割りと共に。
美味しい晩酌の時間です~♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする