おはようございます。
今日から2月、如月ですね。
この間、新年が始まったのに、もう年の十二分の一が終わってしまったと思うと驚きを隠せません。
さらに、コロナウイルスにビクビクする毎日で、令和二年、どうなることやら。。。
前置きが長くなりましたが、先日、有元葉子さんのレシピで二皿料理を作りました。
【豚肉のコトレッタ&グリーンのぶどうのサラダ】です。
コストコで売っていた種無しで、皮ごと食べられるグリーンのぶどうを使いました。
シャインマスカットより安くて、味は、ほぼマスカットっぽくて美味しいです。
豚肉はヒレを使うレシピでしたが、トンカツ用のロースを使ったので、コトレッタではなく普通のトンカツです。(笑)
ポテトは薄切りを揚げるレシピでしたが、私はレンジでチンしたので、ヘルシーなチップになりました。
少しずつ、レシピを変えているので、いつも私流なんちゃって料理になってしまいます。
スパークリングワインによく合って美味しい夕食になりました~♪