昨年に八戸に旅行に行った際に
買ってきていたご当地袋ラーメンを
遅ればせながら休日の朝食に食べてみました。
青森煮干しラーメン 濃厚醤油味(中弘クラフト)です。
鍋で550ccのお湯と一緒に5分ゆでて
液体スープを入れます。
この日は具に少しだけ凝ってみようと
小ねぎ、自家製味玉、メンマをのせてみました。
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる、うん、美味い!
けっこう煮干し感のある醤油ラーメンですが
あっさりしており食べやすいです。
麺も美味しい~
味玉もいい仕事しています。
ふ~美味しかった~
昨年の八戸旅行で買ってきたお土産ラーメン
これで完食です!
ごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます