8月の一時帰国時に日本から持ち帰った袋ラーメンの話です。
(一時帰国に持ち帰ったラーメンの記事を多く載せているので
いったいどんだけ持って帰ったんだってつっこまれそうですが。。。
だってラーメン好きなんだもん)
「中華三味(四川風味味噌拉麺)」です。
中華三味は普通の袋ラーメンに比べて
ちょっとだけ値段が高いだけあってとても美味しく
大好きなブランドのうちのひとつです。
塩味はちゃんこ鍋に入れちゃうことが多いのですが
今回の味噌味は白菜をたっぷりいれてタンメン風に作ってみました。
【関連記事】
家で作った塩ちゃんこ鍋→こちら
麺といっしょに細長く切った白菜をたっぷり茹でてと。
最後に卵を入れてスープと一緒にかき混ぜます。
かき玉風タンメン(味噌味)の出来りです!
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
さすが中華三味!具を入れるだけでぐっと本格的になります。
お店で食べているみたいです!
ということでごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます