せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

胡麻が濃厚な担々麺(セブンイレブン)

2020年10月07日 04時25分17秒 | 日本で家ラーメン

最近、冷凍食品を買う機会も増えたのですが
休日の昼食用にセブンイレブンで見かけた
美味しそうな冷凍ラーメンを買ってみました。

セブンプレミアム 胡麻が濃厚な担々麺です。

担々麺って突然無性に食べたくなりますね。


鍋と電子レンジで作るやり方両方ありましたが
分かりやすく鍋で作ることにしました。

お湯を360cc沸かして鍋で加熱してっと。
具と麺が温まってほぐれたら火をとめて
お湯で温めておいた液体スープを入れて完成です。

お好みで付属の花椒入りの七味をかけました。

出来ましたよー!

簡単~

美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずる
うん美味い!

けっこう濃厚な担々麺です。

胡麻の香りがすごいです。

ちょっと麺を茹ですぎて柔らかめになってしまったのが
残念でしたがお店で食べる担々麺のようです。

ふ~美味しかった!

セブンイレブンの冷凍食品すごいですね。

ごちそうさまでしたー!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リンガーハットで持ち帰り | トップ | お宿しらなみ(伊豆片瀬温泉) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本で家ラーメン」カテゴリの最新記事