しばらく更新しておりませんでしたが、実は18日から
急に家庭の事情で日本に一時帰国しておりました。
昨日上海に戻ってきましたのでまたブログ再開したいと
思います。
また覗きにきていただけると嬉しいです。
さて私が大好きなレトルトのパスタソースがあります。
「ピエトロパスタソース」です。
数年前の百貨店のイベントで熱心な販売員の人から勧められて
買ってみたのですが非常に美味しく日本にいるときは
定期的に買っていました。
そのイベントの販売員の人のセリフを今でも覚えているのですが
「ひとつひとつ丁寧に工場で作っています。いや工場というより工房です!」
この「工場というより工房です!」をあまりにもきっぱりと断言するので可笑しく
その年の我が家の流行語大賞を受賞し、暫く妻とお互いに言い合って笑っていました(笑)
(わかりにくい話ですみません。今考えると夫婦間の笑いのツボって何が面白いのか謎です)
ということで我が家ではピエトロのパスタを食べるときは
「工場というより工房です食べようよ~」とか言ってます。
8月の一時帰国時に日本で買ってきたのを食べていなかったのを
思い出し先日食べてみました。
「香味野菜とデミグラスで煮込んだボロネーゼ」と「カマンベールチーズが豊かに香るカルボナーラ」です。
うーん仰々しい名前がたまりません。流石、工場じゃなくて工房で作っているだけあります(しつこいって)
さて温めて茹でたパスタにかけるだけなので作り方は非常に簡単です。
ということであっという間に出来ました。
パスタといえばワインでしょう。
丁度買ってはいたものの飲み時を逸していたボジョレーヌーボー2011を
やっと開けました。解禁日に飲まなかったらあまり意味ないような。。。
毎年そんなこと思うけど買っちゃうんですよね~
それでは乾杯ー!
あっさりしててくいくいっといけます。
パスタも非常に美味しいです。
お店で食べてるみたいです。
ということで満喫しました。
帰省のときまた買ってこよーっと。
また色々適当に書いていきたいと
思いますのでご愛読?よろしくお願い
します。