テレビでまぜそばの特集をしていて
非常に美味しそうだったので家で作ってみようと
チルドのまぜそばを買ってきました。
えびそば一幻 えびまぜそば(菊水)です。
今まであまりラーメンのチルドコーナーをじっくり見ること
なかったのですがまぜそばも色んな種類出ているんですね。
ということで休日の昼食に早速作ってみました。
中身はこんな感じです。
せっかくなので豪華に楽しみたいと
自作のチャーシュー、味玉を準備し
メンマ、ねぎとともにトッピングすることにしました。
麺をたっぷりのお湯でゆでで器に投入!
付属のタレを全体に絡めます。
あとは具としてサイコロチャーシュー、味玉
、メンマ、ねぎをのせて完成です!
おーお店で食べるまぜそばみたい~
美味しそう~
ビールも飲んじゃおうかな。
では、いただきま~す!
ずるずるずる
うん美味い!
こりゃ美味いぞ~
海老の香りと味がかなり効いています。
もちもちの麺の喉越しも最高です。
具も本格的で美味しい~
ふー美味しかった!
チルド麺も具を加えるだけでお店で食べるような
本格的な味になるんですね。
このタイプまた食べてみようかな。
ごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます