せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったカレー

2015年09月09日 22時18分52秒 | 日本で家ごはん

もう夏も終わろうとしてますが暫く前の暑い日にカレーでも作って元気になろうっと
久しぶりに家でカレーを作ってみました。
このブログでも上海に住んでたときにカレーを作ったことを記事に
書いたことがあります。

【関連記事】
 家で作ったカレー(2012.10.7)→こちら


我が家のカレー作りのポイントとしては
 ①肉は牛肉の角切りとすじの2種類を使う
 ②肉は赤ワインに2時間ほど漬け込む
 ③玉ねぎは40分ほどじっくり炒める
 ④煮込みは最初に圧力鍋で30分ほど煮込む
ということをやっています。
なので時間がかなりかかるので休みの日の15時くらいから作業開始します。

今回もそうやって出来ましたー!

具には人参のほかにズッキーニ、ししとう、アスパラバス、マッシュルームを入れて
みました。

美味しそう~

いただきまーす!

ぱくっうん美味い!
時間かけただけあってめちゃくちゃうめえ~

と久しぶりに作ったカレーおいしゅうございました。

また作ろうっと。

ごちそうさまでした~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする