船長が魚を捌くのは、
大きな魚を外で捌く時か、
子供に捌き方を教える時か、
干物を作る時ぐらい
ちょっと時間があったので、昨日の獲物を捌いた
全てを刺身用に
ついでに残ったあらで出汁を
三匹分のあらからとった出汁は超濃厚
余りにもいい出汁がとれたので、勢いで味噌汁を作ることに
あらは全て捨てて、
具としてタタキにしおいた鰆の身を
ツミレに加工し投入
これまた、美味しく仕上がった
大きな魚を外で捌く時か、
子供に捌き方を教える時か、
干物を作る時ぐらい
ちょっと時間があったので、昨日の獲物を捌いた
全てを刺身用に
ついでに残ったあらで出汁を
三匹分のあらからとった出汁は超濃厚
余りにもいい出汁がとれたので、勢いで味噌汁を作ることに
あらは全て捨てて、
具としてタタキにしおいた鰆の身を
ツミレに加工し投入
これまた、美味しく仕上がった