船長の海へ山へ

船長の、獲ったぞー!&滑ったぞー!

ついでに料理

2015-11-30 17:30:54 | 釣り
船長が魚を捌くのは、
大きな魚を外で捌く時か、
子供に捌き方を教える時か、
干物を作る時ぐらい


ちょっと時間があったので、昨日の獲物を捌いた


全てを刺身用に


ついでに残ったあらで出汁を

三匹分のあらからとった出汁は超濃厚

余りにもいい出汁がとれたので、勢いで味噌汁を作ることに

あらは全て捨てて、
具としてタタキにしおいた鰆の身を
ツミレに加工し投入


これまた、美味しく仕上がった

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サワラ・・ | トップ | 忘年会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿