昨日、「おから入り米粉ハニードーナツ」を作ってみた。
もちろん、船長一人で。
材料の「おから」は、先週、豆腐を作った時に出来たもの。
米粉は、CCで収穫した米から製粉したもの。
残りの材料は、近くで購入。
で、参考としたレシピを見ると・・。
うーん、粉はふるいにかけて%$%’#”・・。
どうせ最後は一緒になるなら、材料はまとめて入れてしまえ~。
えーーい。
と言う事で、材料を全てボウルに入れ込み・・・。
なんだか、男の料理らしくなってきたぞ。
(趣旨が違うような・・)
豪快に、手で混ぜ合わせて行き・・。
で、その後はと。
何々・・?
「ラップをして冷蔵庫で#$&%”・・・」。
時間がないので、この工程もカッーート!
(食育推進部と合同事業だったら、叱られるな。きっと・・)
どうです、完成品。
レシピより、30分以上は短縮させて完成。
(自慢出来ないと思うんですけど・・)
もちろん美味しく出来あがりました。
米粉を使っているだけあって、もちもち感があります。
で、重量感も。
本番では、この上に、石臼で挽いた「きなこ」をかけて食べる予定。
かなり、ノックアウトされそうな、よ・か・ん。
(なんだか、気持ち悪いんですけど・・・)