やっと仕事納めできました。
今週は特にきつかった~~~。
連日23時くらいまで仕事して、ラストは職場出たの深夜1時ですからね。
定時の17時からもう1日分仕事したみたいな感覚ですよ。
朝8時半前から、食事の1時間意外全く休むことなく何故に深夜まで及ぶかね・・・。
12月は訳分からんうちに終わりそうです。
来年は、体を壊す前に自分が輝きを取り戻せる職場に復帰するという大きな目標ができましたよ。
さて、ブログも放置しちゃってたので、少しばかり更新。
先日ちょこっと書いた、箱根ドライブの続き。
友人と伊豆へのドライブの途中に毎度寄る箱根と伊豆との境の十国峠。
-4℃という恐ろしい温度表示がされていたので、
やっぱりここは体感しておかないとと休憩がてら外へ出て、ケーブルカーへ。
空気が澄んでいる分、それはそれは絶景が広がっていたわけなんですが、
いかんせん寒すぎ!!(笑)
-4℃の箱根の山の、更に上ですからね。。一体何度だったんでしょう^^;
じっとしていられない寒さと強風で写真を撮る手が震える中、決死の撮影(大げさ)
滞在時間15分。
うちら含め同じケーブルカーで7~8人くらい上ったのですが、
全員あまりの寒さに耐え切れず来てすぐ次のケーブルカーで引き返す(笑)
下界へ降りてきました。
夕日を眺めながら山を下り、
ようやく5℃くらいの東伊豆へ。めっちゃ暖かく感じる。
伊豆半島を南下し、目的地の稲取温泉へ。
2年ぶりくらいかな?
久々に戻って来ました。
「徳造丸」というお店。
海の幸、特に稲取名物の金目鯛を堪能できるし、
最初来た時は、ちょうど花火大会やってて楽しい思い出もあり、
それ以来ハマってかれこれ4度目くらいでしょうか。
(その時の記事はこちら)
いつもは3150円のセットを頼んでるんですけど、
見慣れない3000円の金目鯛づくしコースみたいなの発見し「あれ?こんなセットあったっけ?」と2人とも注文。
金目鯛のお刺身に天ぷら、頭が入ったあら汁に、煮付け・・・。
更にはしゃぶしゃぶまで。
だいぶハードルを上げての入店なんですが、
今回も期待を裏切らず。
金目鯛の天ぷらなんて初めて食べましたが、これがふっくらしてて美味!
煮付けも相変わらずうなる美味さだし、
あら汁も身がたっぷりついてるしいい味出してるし温まるし、贅沢な一杯です。
絶品の数々にご飯が進みます(おかわり自由)
クリスマスの日に、男2人でささやかなパーティーです^^;
ケーキやチキンが無くても金目鯛があればご機嫌な2人(笑)
片道3時間以上かけて来るだけの価値はありますよ~。
甘辛いこってりめの煮付けの秘伝のタレがペットボトルに入って売ってて、思わず買いそうになりましたからね~(笑)
年に数回は行きたくなるお店ですね~。
金目鯛以外にも海の幸満載のメニューですからね~そっち系が大好きな人にはオススメです。
今週は特にきつかった~~~。
連日23時くらいまで仕事して、ラストは職場出たの深夜1時ですからね。
定時の17時からもう1日分仕事したみたいな感覚ですよ。
朝8時半前から、食事の1時間意外全く休むことなく何故に深夜まで及ぶかね・・・。
12月は訳分からんうちに終わりそうです。
来年は、体を壊す前に自分が輝きを取り戻せる職場に復帰するという大きな目標ができましたよ。
さて、ブログも放置しちゃってたので、少しばかり更新。
先日ちょこっと書いた、箱根ドライブの続き。
友人と伊豆へのドライブの途中に毎度寄る箱根と伊豆との境の十国峠。
-4℃という恐ろしい温度表示がされていたので、
やっぱりここは体感しておかないとと休憩がてら外へ出て、ケーブルカーへ。
空気が澄んでいる分、それはそれは絶景が広がっていたわけなんですが、
いかんせん寒すぎ!!(笑)
-4℃の箱根の山の、更に上ですからね。。一体何度だったんでしょう^^;
じっとしていられない寒さと強風で写真を撮る手が震える中、決死の撮影(大げさ)
滞在時間15分。
うちら含め同じケーブルカーで7~8人くらい上ったのですが、
全員あまりの寒さに耐え切れず来てすぐ次のケーブルカーで引き返す(笑)
下界へ降りてきました。
夕日を眺めながら山を下り、
ようやく5℃くらいの東伊豆へ。めっちゃ暖かく感じる。
伊豆半島を南下し、目的地の稲取温泉へ。
2年ぶりくらいかな?
久々に戻って来ました。
「徳造丸」というお店。
海の幸、特に稲取名物の金目鯛を堪能できるし、
最初来た時は、ちょうど花火大会やってて楽しい思い出もあり、
それ以来ハマってかれこれ4度目くらいでしょうか。
(その時の記事はこちら)
いつもは3150円のセットを頼んでるんですけど、
見慣れない3000円の金目鯛づくしコースみたいなの発見し「あれ?こんなセットあったっけ?」と2人とも注文。
金目鯛のお刺身に天ぷら、頭が入ったあら汁に、煮付け・・・。
更にはしゃぶしゃぶまで。
だいぶハードルを上げての入店なんですが、
今回も期待を裏切らず。
金目鯛の天ぷらなんて初めて食べましたが、これがふっくらしてて美味!
煮付けも相変わらずうなる美味さだし、
あら汁も身がたっぷりついてるしいい味出してるし温まるし、贅沢な一杯です。
絶品の数々にご飯が進みます(おかわり自由)
クリスマスの日に、男2人でささやかなパーティーです^^;
ケーキやチキンが無くても金目鯛があればご機嫌な2人(笑)
片道3時間以上かけて来るだけの価値はありますよ~。
甘辛いこってりめの煮付けの秘伝のタレがペットボトルに入って売ってて、思わず買いそうになりましたからね~(笑)
年に数回は行きたくなるお店ですね~。
金目鯛以外にも海の幸満載のメニューですからね~そっち系が大好きな人にはオススメです。
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