先週土曜日に行って来た。
笹一からは“うまくち純米 懐”と“にごりうめ酒”を出品。

会場となる建物前には10分前で既に数十人の行列。
時間経過と共に凄い参加人数だことぉ~
体を横にしないとすれ違えない…
300人以上入っているのだろうか。

珍しいもの中心にチビチビ。
弱いのですぐに顔、真っ赤
清酒・ワイン・焼酎・リキュール、、、合計31種類程の味を見たことになるかな。
中でも乳酸菌を使った生酒が印象的。
日本酒度が-22もある。
清酒って感じのしない味わいがおいしい。
癖になる味。
お酒の弱い自分にはアルコール度の低い発泡清酒もおいしかった。
日本橋に移動して富士の国やまなし館に立ち寄る。
ご挨拶。
新酒フェアのパンフレットを置いていただけてた。
隣の山口県の物産館で鯨カレーと鯨入りのソーセージと夏みかんキャラメルを買う。(^_^;)
笹一からは“うまくち純米 懐”と“にごりうめ酒”を出品。

会場となる建物前には10分前で既に数十人の行列。
時間経過と共に凄い参加人数だことぉ~
体を横にしないとすれ違えない…
300人以上入っているのだろうか。

珍しいもの中心にチビチビ。
弱いのですぐに顔、真っ赤
清酒・ワイン・焼酎・リキュール、、、合計31種類程の味を見たことになるかな。
中でも乳酸菌を使った生酒が印象的。
日本酒度が-22もある。
清酒って感じのしない味わいがおいしい。
癖になる味。
お酒の弱い自分にはアルコール度の低い発泡清酒もおいしかった。
日本橋に移動して富士の国やまなし館に立ち寄る。
ご挨拶。
新酒フェアのパンフレットを置いていただけてた。
隣の山口県の物産館で鯨カレーと鯨入りのソーセージと夏みかんキャラメルを買う。(^_^;)