まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、超大盛 やきそば ハーフ&ハーフ東西 を食べてみましょう。
中にやきそば ソース・かやく ・やきそばソース・花かつおパック の4つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
※ 今回のペヤングは、820mlのお湯が必要です。
3分経って湯切りをしますが、ここでもご注意!
820mlの熱湯で膨張した麺で、容器がそれなりに重くなっています。
両手でしっかり持ち、お湯を捨てると、ご覧のようになります。
超大盛は、通常のペヤング やきそば の麺が、2個入っています。
麺の上には、かやくのキャベツと味付け鶏ミンチがあります。
ハーフ&ハーフ東西では、関東風と関西風の味を、1つの器で同時に楽しめる商品です。
左の麺には やきそば ソース を入れ、右の麺には やきそばソース を入れます。
これを 東西 のソースがまじわらないように、別々にかき混ぜます。
そして 花かつおパック を入れると、麺の上でかつお節が踊りはじめました。
左(東)のやきそばを食べると、さらりとしたソースで、定番のペヤング味です。
右(西)のやきそばを食べると、どろっとした少し甘めのソースは、粉門文化の味わいです。
超大盛 やきそばを、東西交互に食べたので、さらりとおいしく&楽しく食べ終えました。
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