
やって参りました、ヤマザキ ランチパック です。
今回のランチパックは、カシスフロマージュとカシスホイップ です。カシスって普段あまり馴染みがないですが、よくブルーベリーと並んで紹介される事があります。ブルーベリーに含まれるポリフェノールにアントシアニンがありますが、カシスにもこの成分が多く含まれているようです。そのカシスを使用したランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトースト印の方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、薄紫色と白色の2層が登場。この薄紫色の物はカシスジャムで、白色の物がマスカルポーネチーズホイップです。どちらも少量ですが、カシスジャムの甘酸っぱさがはっきり感じられ、マスカルポーネチーズホイップのほんのりとしたチーズ味の組み合わせで、カシスチーズケーキのような味わいになっています。
次にもう1つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、こちらも薄紫色と白色の2層が登場。薄紫色の物はカシスジャムで1枚目と同じですが、白色の物はホイップです。ただホイップの量が多く、よりなめらかな食べ心地になっています。そしてカシスジャムがパンにしみ込んでいない分、こちらの方がカシスジャムの甘酸っぱさが濃厚に感じるような…?パッケージに「イタリアンジェラートのフロマージュ味をイメージしたアソートランチパック」と記載されています。なるほど~、ふわりとした味わいを演出しています。
どちらもカシスジャムの甘酸っぱさは同じように思えますが、食べ心地がまったく違うおいしさがあります。
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