まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、幻のコショウ味 やきそば を食べてみましょう。
中に ソース・かやく・コショウ の3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った キャベツ ・ 鶏肉 が見えます。
そこにソース を入れて、よ~くかきまぜます。
そして最後に、コショウ ふりかけます。
すると白い麺が、薄茶色に変化しました。
名古屋駅に行くと、「世界の山ちゃん」の看板をよくみていました。
でも最近は、関東でも見かけるようになりました。
「世界の山ちゃん」といえば、幻の手羽先が名物です。
その味をペヤング やきそば で再現していて、甘味が強調されたタレの味が独特です。
そこにコショウが加わると、ピリピリとした刺激が、甘タレの味を消し去ります!
これが「幻のコショウ」の威力ですね?
でもコショウ味が薄れると、また甘タレの味が戻って来ます。
これが「世界の山ちゃん」の幻の手羽先の味ですね。刺激的でおいしいです。
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