
やって参りました、ヤマザキランチパックです。
虎年最初のランチパックは、ふじりんごジャム&ホイップです。リンゴを使ったランチパックは、今まで沢山登場してきました。今回のリンゴは、福島県産のふじりんごです。リンゴの産地は、青森と長野だけではありません。その福島産のリンゴを角切りにしたジャムと、ランチパック定番のホイップクリームが一緒になりました。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。う~ん?残念ながらリンゴの甘酸っぱい香りはしませんでした。そしてランチパックの角をひとかじりすると、中から白いホイップクリームが真っ先に登場しました。今年初のランチパックは、いつものホイップクリームの味で始まりです。もう少し食べ進むと、ホイップクリームの中に、角切りりんごが交じっているではないですか。なるほど、りんごジャムと言っても、そ~んなにジャムらしくないですね。そうか・・・ふわふわのホイップクリームを沢山使い、その中に角切りりんごを埋め込むことで、りんごの存在をアピールしているわけですね。ホイップクリームの甘さと違った、りんごジャムの甘さがとても爽やかです。
さ~て、今年はどんなランチパックが登場するか楽しみです。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます