やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、焼きうどんです。あなたは焼きそば派、それとも焼きうどん派と聞かれると、カップ焼きそばはYESですが、カップ焼きうどんはNOです。でも家で作る生麺の場合、どちらかというと焼きうどんの方が好きですね。キャベツをザックザック切り、麺が隠れるくらいフライパンに入れ、キャベツが小さくなるにつれ、キャベツの水分がうどんをやわらかくする。そしてあれだけあったキャベツがしんなりとしてうどんに絡まり、そこに出汁醤油を適量かけて出来上がり。それに豚肉を入れると、より美味しさが増します。皿に盛られた熱々の焼きうどんの上に削り節をのせると、ゆらゆらと踊り出す様がおもしろい。なんだか焼きうどんが食べたくなりました。という事で、ランチパックのおかげで、手軽に焼きうどんが食べられます。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、焼き色の付いたうどんが登場。これが意外とあっさりとした薄味で、ちょっとインパクトにかけますがなかなか美味しい。ただパンとうどんの組み合わせが、お互い柔らかい同士でなんともいえない食感です。それに同じ小麦粉を原料としているので、形は違いますが似たもの同士という事になります?美味いんだけど、やはりもう少し味に力があってもいいかな。
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