goo blog サービス終了のお知らせ 

面白いもの「紹介・SHOUKAI」

日々、感じたこと、行動したことを書いてみます。

イチゴのお酒、作ってみた

2021-07-31 19:42:50 | 日記
イチゴのお酒、作ってみた

5月25日に作ったイチゴの果実酒、そろそろ飲みごろではと冷蔵庫から出してみた。

(ネットの作り方の解説では、冷蔵庫指定とは書いてなかったものの、我が家の二階が格別に熱がこもるので、やや心配だったため)

もっときれいなイチゴ感が出るのかと期待していたが、ちょっと淡い感じ。解説文にはレモンを入れるように
かいてあったけど、そのせいもあるのかな?

味も少し酸味が。レモンのせいなのかな―。

また、冷蔵庫に入れて、熟成することにしよう。

ちなみに、取り出したイチゴを何かに使いたくて、ミキサ-に拡販して、ヨーグルトと混ぜてみた。
これもあまりおいしくなかった。

ただ、イチゴの果実に浸み込んだホワイトリカ-のせいでガツンと酔った。3粒でわけわからなくなった感じ。

あとはくだもの系の酎ハイと混ぜて飲んでみる。

これはなんでも合いそう。

ちなみにイチゴ酒の効能は、新陳代謝の促進、血行促進、滋養強壮、健胃整腸とか。



治療室「サン光」webページ   http://sankoseitai.web.fc2.com/




にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 栃木(市)情報へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 皆沢の水(かいさわのみず) | トップ | 井出水神社の名水 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事