ダイコンの皮

2017-02-23 12:00:00 | 調理

なんでも食べてしまうおばさんは

ダイコンの皮まで食べちゃいます。

ダイコンの皮を厚めに剥いて

お酒・みりんを煮きってアルコールを飛ばし、そこにお醤油を入れ

液が冷めたら密封袋に入れて大根を漬け2日ばかりおきます。

パリッと歯ごたえがあってダイコンの浅漬けの出来上がり、とてもおいしくいただけます。

葉っぱ・皮・身とすべておなかに(W)・・・

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅の花と鳥を観に

2017-02-23 08:00:00 | 

毎年恒例のこの時期の鳥観に・・・

前日の強風でどこかへ飛ばされた(W)のか、

いつも見られる鳥たちがお留守のようで・・・

参加者の数だけ観察種数が伸びず・・・

紅梅・白梅・ロウバイの咲くのどかな里山の風景を楽しみながらの鳥観でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする