端境期レシピ④

2017-02-11 08:00:00 | 調理

葉っぱものがなくなって、今日の食卓は

食糧庫から保存材料を探し出し筑前煮を

干しシイタケ、畑から持ち帰ったゴボウ、ニンジン、ダイコン、里芋

友人から頂いた手づくりこんにゃく、

鶏肉を入れてじっくり煮込んで、冷凍保存していたインゲンを入れ・・・

筑前煮に水煮缶のタケノコを入れようと開けてみるとスライスしたタケノコだったので、

レンコンの水煮と人参できんぴらに変更してもう一品・・・

ご飯は友人から頂き、殻をむき冷凍していたギンナンでご飯を・・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする