sairakuメンバーのひとりが、おめでたい日を迎えるということで、i夫が腕を振るいます。
熱心に作っているのは、メキシコ料理「トルティーヤ」。
メキシコに2度行ったことがあり、スペイン語も話せる⁈(勉強中)そうなので、期待できます。
sairaku窯で、上手い具合に焼けました。
採りたての篠若竹も入れて、sairaku風に。
メキシコでは、トルティーヤが冷めないように、大き目の布巾(↓メキシコで購入)に包んでおきます。
キャベツと赤玉ねぎは畑から。
デザートは、
『お祝いの桜ゼリー』。
イチゴ、桑の実、キウイ(沈んでいて見えません)
そして
塩漬けにしたsairaku八重桜
お祝いのゼリーに咲いています。
sairaku
すごい
In Mexico, if you put some food on the tortilla for example beef roast and then you fold it, now the name is Taco
(タコ).
But if you put melting cheese on the tortilla, and then fold the tortilla and heat up. Now the name is Quesadilla (ケサヂヤ).
コメントありがとうございます。
Thanks for your nice explanation of the difference between Taco and Quesadilla . We didn't know that.