いつもの<ありものランチ>です。
この前キーマカレーを作った時に残ったトマト缶半分で
トマトソースを作っておきました。
これがあればパスタやピザに使える・・・と
そのトマトソースをピザ生地にたっぷりのせ、ツナ・玉ねぎ
ピーマン。チーズもた~~ぷり。
ありものピザですがアバウトにのせた大盛りトッピングが
うれしい、もりもりピザ!
ピザ生地もまるまると(?)ふっくら焼きあがったし
<まるもりピザ>ということで・・・
私にとってパンやピザを作るハードルが高くないのは
生地のこねをニーダー任せにしているからだと思う。
それと・・・アバウトさを自分に許しているから(笑)
粉や水etcの分量は計るけれど発酵具合などは
「この程度でいいかな?モード」ですから。
旨けりゃええねん。じゃん??
お料理苦手とおっしゃるかたに伝えたい。
自らを縛ることなかれ。お気楽お手軽を厳守せよ・・・
と書いていますが・・・
・・・・・・・・・
これが縫い物ちくちく系となると自ら<苦手地獄>に陥って
できな~~いとすぐに白旗を掲げるのです