
今朝は横浜も冷えました。
本日のBuon Appetitoは少し前に作った「おうどん」
ふつふつ・グツグツ


キャベツ・セロリ・ピーマンetcも入れて・・・
ゆっくり・じっくり、炒めていきます。焦がさないでね

水と固形スープの素を入れ、トマトの水煮缶を加えます。
スープは顆粒でも良いし、本格的スープだとさらに

中のトマトは荒く切ってください。
コトコト煮込み、塩・コショウで整えて出来上がり!!
画像はこれに、うどんとウインナーを入れて煮込んだものです。
最後にタバスコとチーズをかけてオーブンで焼きました。
具はベーコンや椎茸を入れてもいいと思います。
見た目はかなりヘビーな雰囲気ですが、そうでもありません。
お野菜がたっぷり入っているし・・・
おうどんの量を減らせば、ダイエットメニューにも

さて、本日は都内某所にて「某企画」が・・・。
明日のブログにアップできるといいのですが、どうでしょうか??
では、そろそろ行ってきま~~す
