今日は
梅雨空が戻ってきたようです。
気温は昨日に比べると低い26℃。
帰りに美容院へ寄ったので7時頃の帰宅になりました。
23日にアップしたシュウマイ。冷凍庫で待機中です。
他のおかずは朝のうちに準備済み
ゆとり+余裕=
今宵のデザートは
アイスクリーム
です。
1500mlのデカサイズ・レディボーデン
このサイズで¥600・・<ろっぴゃくえん>です。
お酒の量販店でゲットしました

レディボーデンと今宵のマリアージュは
グランマニエ。
アマレットリキュールとともに、私のお気に入り。
アイスクリームを小粋な大人のデザートにしてくれます。
どちらもイタリアのお酒だからでしょうか(笑)

アイスに適宜な(?)グランマニエを入れてネリネリ。
たくさん作る時はフードプロセッサーで・・・
今日は少量なので、手作業です。
大人の香りのアイスです。
真っ赤なプラムのひとかけらを飾ってみました。
昨年作ったプラム酒から取り出したものです。

カロリーが気になるところです。
雨が降らなければ、明日ウォーキングを・・

気温は昨日に比べると低い26℃。
帰りに美容院へ寄ったので7時頃の帰宅になりました。
23日にアップしたシュウマイ。冷凍庫で待機中です。
他のおかずは朝のうちに準備済み

ゆとり+余裕=

今宵のデザートは


1500mlのデカサイズ・レディボーデン
このサイズで¥600・・<ろっぴゃくえん>です。
お酒の量販店でゲットしました


レディボーデンと今宵のマリアージュは


アイスクリームを小粋な大人のデザートにしてくれます。
どちらもイタリアのお酒だからでしょうか(笑)

アイスに適宜な(?)グランマニエを入れてネリネリ。
たくさん作る時はフードプロセッサーで・・・
今日は少量なので、手作業です。
大人の香りのアイスです。
真っ赤なプラムのひとかけらを飾ってみました。
昨年作ったプラム酒から取り出したものです。

カロリーが気になるところです。
雨が降らなければ、明日ウォーキングを・・
