10月月末、水曜日の朝、おはようございます‼️
今日紹介するのは、ザ札幌味噌ラーメン、すみれです。
新横浜ラーメン博物館の開業は、1994年3月。
その時に大行列に並んで、夢中で食べたすみれ。
世の中にこんなに美味しい味噌ラーメンがあるのか‼️ある意味、革命でした。
そのすみれが12月2日のサンデーを以って、ラー博を卒業。
かつては京都や九州にもあったすみれも、札幌以外で出店しているのは、ラー博のみ。
もう札幌に行かないと、すみれには会えません。
ラー博からすみれの卒業が発表されて以降、平日の昼間でも20分から30分待ち。
卒業間際になれば、更に行列は増えるでしょう。
すみれ世代のあなたも是非早めに食べ納めを。





今日紹介するのは、ザ札幌味噌ラーメン、すみれです。
新横浜ラーメン博物館の開業は、1994年3月。
その時に大行列に並んで、夢中で食べたすみれ。
世の中にこんなに美味しい味噌ラーメンがあるのか‼️ある意味、革命でした。
そのすみれが12月2日のサンデーを以って、ラー博を卒業。
かつては京都や九州にもあったすみれも、札幌以外で出店しているのは、ラー博のみ。
もう札幌に行かないと、すみれには会えません。
ラー博からすみれの卒業が発表されて以降、平日の昼間でも20分から30分待ち。
卒業間際になれば、更に行列は増えるでしょう。
すみれ世代のあなたも是非早めに食べ納めを。





