【新店】【本八幡の謎の寿司バル「八幡BASE」に潜入レポ、ランチタイムに、お寿司8貫と、プチアイスコーヒーで1320円なり
今年の6月前後にそれまであった、奥原商店カフェが退店して、居抜きでオープンした寿司バル、八幡ベース。
はじめ予約客のお店でしたが、その後、一般客のお見せにシフト。
カミさんとどんなお店か⁉️ネットの評価が全くないので、どうしたものかと思っておりました。
はじめは数名のお客さんが入っていましたが、最近はガラガラな感じが目立ってきました。毎日お店の前を通るので、毎日ガラス越しに状況を確認。
寿司バル、暑くて、寿司の需要がないのか⁉️または店主はお友達が少なくて、来てくれる人もいないのか、謎が謎を呼びます。
それで在宅勤務のランチタイムに人柱。
謎を解消すべく単身直撃。
店内はもちろんこの日も、店主お一人。先客ゼロ。後客もゼロ。
ランチメニューがあり、パンや、ユッケみたいな?牛肉丼の下に、握り寿司8貫セットが並と上があり、1320円と、1760円と言った高価な価格設定。
ここは寿司バルなので並8貫で。
箸や、お冷、類はセルフ。しかも無造作に置かれていて、コロナ禍で、衛生面、感染防止策としては、保健所が見たら、どう思いますか⁉️
だいたい調理時間は10分。
盛んに冷蔵庫を開ける音と、ハンディのガスバーナーを使う音が2回聞こえました。
え⁉️炙り⁉️
あと店内にBGMがないので、ぽつんと1人、寂しい。あとどんなお寿司が出てくるか、チョット恐怖。
10分待って出てきたお寿司は、小さめの木製お魚プレートにのせられた、8貫のお寿司。鮮度が悪そう⁉️な見た目。
アボガドが一部焦げてますが、これをバーナーで炙っていたのでしょうか⁉️
あとプレートが小さ過ぎて、ネタがテーブルにくっ付きそう。
ランチタイムで、お腹が空いていたので、完食。
お会計時に店主に、お寿司屋で修業経験を聞きましたが、ないとの事。
で、オススメは牛肉だそうです。
以上。














