
2007年12月8日で創業60周年を迎えた旭川ラーメン「蜂屋」。
そのメモリアル・ラーメンが、ラー博に登場したと言うので、スイ曜のランチタイムにGO!しました。
蜂屋は初代、二代目、そしてラー博店の三代目と続く老舗ラーメン店です。
今回のメモリアルラーメンは、初代(加藤枝直氏)が考案した「鯛スープ」を、1日限定50食(1杯800円)で復刻させました。
スープのポイントは、60年前に考案された「鯛干し」と「鯵干し」のスープに、豚骨スープを加えたダ・ブ・ル・スープ。
マスコミなどで麺屋武蔵が発祥かと思ったら、既に~です。
60年前にこんなしっかりしたダブルスープのラーメンが存在したのが、私にはガツン系の衝撃でした。
只今~絶賛販売中だそうです。
そのメモリアル・ラーメンが、ラー博に登場したと言うので、スイ曜のランチタイムにGO!しました。
蜂屋は初代、二代目、そしてラー博店の三代目と続く老舗ラーメン店です。
今回のメモリアルラーメンは、初代(加藤枝直氏)が考案した「鯛スープ」を、1日限定50食(1杯800円)で復刻させました。
スープのポイントは、60年前に考案された「鯛干し」と「鯵干し」のスープに、豚骨スープを加えたダ・ブ・ル・スープ。
マスコミなどで麺屋武蔵が発祥かと思ったら、既に~です。
60年前にこんなしっかりしたダブルスープのラーメンが存在したのが、私にはガツン系の衝撃でした。
只今~絶賛販売中だそうです。