ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂」(めんや ていがく)の必殺「ウイング麺」を試食なう☆

2014-08-30 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき

なんかちょっと面白い形状の麺。

京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂」(めんや ていがく)オリジナル。

今や300種類近い中華めんを製作。

昨日、麺や福一の石曾根さんに分けて頂きました。

みてください、形状が、逆T字、帽子みたい~麺にひらひらと羽がついてる麺。

太いところはもちっとしてて、横のピロピロとしたところは口の中であばれるそうです。

加水率は40%の多加水麺。

すごくしなやかな麺です。

4分茹で。

なんと艶やかな麺。

これはおもろい!

九条ネギを添えて(笑)


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【自作ラーメン初級講座】遂... | トップ | 8月30日(土)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき」カテゴリの最新記事