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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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牛乳屋食堂の煮込みソースかつ丼@新横浜ラーメン博物館

2009-03-10 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
ところで5席しかないカウンター席にシットダウンして大変緊張したのが、両隣のラーメン界の有名人のお二人。

右隣にはミスターOOSAKI元らーなび達人。

そして左隣には、ミスター北島現らーなび達人。

両達人に囲まれまして、しかもラーメンの出来上がりが超~遅いですw

しかもお二人ともお待ちの時は、無言でじっ~~とお待ちでして、私もコチコチ。

30分ほど待って出て来たミニラーメン&ミニ煮込みソースかつ丼。

このミニ煮込みソースかつ丼が、会津の郷土料理だそうですが、面白いテイストでした。

私はもちろん煮込みかつ丼や、ソースかつ丼はそれぞれ頂いた事がありますが、煮込みとソースがドッキン・グ~すると、見事なハーモニーを奏でます。

ソースの風味が鼻を抜け、煮込みの深い味わいが舌の上で踊ります。

カツもメチャクチャ柔らかくて、美味いっす。

このラーメン&かつ丼、なかなかイケますね。

きっとラー博でも人気が出ると思いいます。

あとはオペレーションの問題ですね、例えばかつ丼とラーメンを一緒に出来るまで待たせるのではなくて、先に出来た方を先にサーブするのも腹ペコな~お客さんにとっては良いサービスだと思いますよ。

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