
ところで5席しかないカウンター席にシットダウンして大変緊張したのが、両隣のラーメン界の有名人のお二人。
右隣にはミスターOOSAKI元らーなび達人。
そして左隣には、ミスター北島現らーなび達人。
両達人に囲まれまして、しかもラーメンの出来上がりが超~遅いですw
しかもお二人ともお待ちの時は、無言でじっ~~とお待ちでして、私もコチコチ。
30分ほど待って出て来たミニラーメン&ミニ煮込みソースかつ丼。
このミニ煮込みソースかつ丼が、会津の郷土料理だそうですが、面白いテイストでした。
私はもちろん煮込みかつ丼や、ソースかつ丼はそれぞれ頂いた事がありますが、煮込みとソースがドッキン・グ~すると、見事なハーモニーを奏でます。
ソースの風味が鼻を抜け、煮込みの深い味わいが舌の上で踊ります。
カツもメチャクチャ柔らかくて、美味いっす。
このラーメン&かつ丼、なかなかイケますね。
きっとラー博でも人気が出ると思いいます。
あとはオペレーションの問題ですね、例えばかつ丼とラーメンを一緒に出来るまで待たせるのではなくて、先に出来た方を先にサーブするのも腹ペコな~お客さんにとっては良いサービスだと思いますよ。
右隣にはミスターOOSAKI元らーなび達人。
そして左隣には、ミスター北島現らーなび達人。
両達人に囲まれまして、しかもラーメンの出来上がりが超~遅いですw
しかもお二人ともお待ちの時は、無言でじっ~~とお待ちでして、私もコチコチ。
30分ほど待って出て来たミニラーメン&ミニ煮込みソースかつ丼。
このミニ煮込みソースかつ丼が、会津の郷土料理だそうですが、面白いテイストでした。
私はもちろん煮込みかつ丼や、ソースかつ丼はそれぞれ頂いた事がありますが、煮込みとソースがドッキン・グ~すると、見事なハーモニーを奏でます。
ソースの風味が鼻を抜け、煮込みの深い味わいが舌の上で踊ります。
カツもメチャクチャ柔らかくて、美味いっす。
このラーメン&かつ丼、なかなかイケますね。
きっとラー博でも人気が出ると思いいます。
あとはオペレーションの問題ですね、例えばかつ丼とラーメンを一緒に出来るまで待たせるのではなくて、先に出来た方を先にサーブするのも腹ペコな~お客さんにとっては良いサービスだと思いますよ。