
2013年5月1日にグランドオープンした「五代目らーめん処 まるは商店」。
オープンして約1カ月弱、オペレーションが落ち着いた所で、再び来てみました。
橋本さんのお顔も拝みたいww
駅近くで、幹線道路沿い。駐車場も完備。
「麺屋 一燈」の坂本店主からもお祝いのお花が。
MONGOL 800さんからも。
いろいろとお花がたくさん。
お冷はウーロン茶で、西船産の小松菜も使用。
船橋三番瀬のふくよかな海苔。
「地産地消」
この食材へのこだわりも凄い!
70席ある店内は満席で、待ち席でのウエイティング。
とにかく、メニューが豊富。
15分ほど待って、自分の番になり、カウンター席へ。
紙エプロンや、卓上の味変パーツがたくさん。
おっと厨房に店主の橋本さんを発見!
良い顔してますね!
特製豚そばが着ドン。
カネジン製の加水の低い細麺。
豚の旨みをたっぷりと蓄えた、豚骨スープ。
まろやか~~
プレオープンの時よりも一段と旨くなりました!
秘訣は火の加減だとか。
チャーシューも柔らかくて旨い!
味玉もしっとりしていて、旨い!
もちろん汁完!
いやあ~本当に旨かった、マンゾク、満足!