
水曜日の朝、おはようございます‼️
今朝紹介するのは2011年の支那そばや25周年記念の時に誕生した佐野さんの遺作、「横浜サンマーメン」です。
数々の佐野作品の中で、私は、その完成度において傑作だと皆さんにオススメしたい逸品です‼️
サンマーメンは横浜生まれのご当地ラーメンで、平たく言えば、もやし餡掛けラーメン。その起源は横浜家系ラーメンより古く、60年以上昔。
佐野さんは餡に吉野葛、豆もやし、ピータン、クコの実、白キクラゲを使用して、ビジュアルもテイストもエクセレント。
毎年登場すれば、必ず頂きますが、昨日のサンマーメンはまた格別の味わいでした。
桃の冷やしらぁ麺と入れ替わる形での登場、期間限定ですので、お早目に。