今日の夜は本八幡の魂麺まついで、看板メニューの太魂(ふとこん)を頂きました。
このらーめんは、鶏の白濁スープに魚介を加えたダブルの醤油味スープに、まつい自慢の、讃岐うどんのように足で麺を踏んでコシを強くした自家製太麺を合わせています。山西現店長がクリエイトした万人受けするメニューでして、お客さんの6割強は注文されるそうです。確かに美味い。これで600円はかなりお得な1杯ですね。
明日の午前からは千葉県佐原市のイベントで限定ラーメンを作りに1泊2日で行かれるそうで、土曜と日曜はお店にはいらっしゃらないそうです。その代りひょうきんな藤枝さんがいますので、覆面レスラーみたいな技をリクエストしてみては?!
このらーめんは、鶏の白濁スープに魚介を加えたダブルの醤油味スープに、まつい自慢の、讃岐うどんのように足で麺を踏んでコシを強くした自家製太麺を合わせています。山西現店長がクリエイトした万人受けするメニューでして、お客さんの6割強は注文されるそうです。確かに美味い。これで600円はかなりお得な1杯ですね。
明日の午前からは千葉県佐原市のイベントで限定ラーメンを作りに1泊2日で行かれるそうで、土曜と日曜はお店にはいらっしゃらないそうです。その代りひょうきんな藤枝さんがいますので、覆面レスラーみたいな技をリクエストしてみては?!