
【熊本らーめん こむらさき@新横浜ラーメン博物館】
【30周年記念・期間限定メニュー】黒マー油とんこつ、赤ラー油とんこつ
2024年3月6日のラー博生誕30周年の記念日に訪問。
30年間食べ慣れているラー博「こむらさき」の熊本豚骨ラーメン。
スペシャル限定は、黒マー油にするか、赤ラー油にするか、行列で並んでいる時に迷いましたが、その前に、1日限定50食、夜まで残ってるか不安でしたが、前の方の券売機の操作で、残ってることを確認して一安心。
黒マー油はなんとなく味の想像がついたので、刺激的な赤ラー油をセレクト。
熊本豚骨ラーメンも、ラー油を加えると、なんとなく千葉県3大ご当地ラーメン「勝タン」みたいになって、楽しく頂きました。
黒豚のモモチャーシューと国産豚バラ肉の特製チャーシューが2枚ずつ乗った贅沢な一杯です。
お勧めします。



















