
新宿にある「つけ麺 五ノ神製作所」。
店名の由来は、
本店に当たる青梅の「いつ樹」。
このお店が初めて出店した地が、「五ノ神」という住所。
原点を忘れない、その姿勢がこの店名に表れています。
製作所は、自家製麺でもあることをアピール。
それにしても巨大なエビのオブジェ。
お店のルールがきちんと書かれています。
ローカルルールをしっかりと守りましょう!
つけ麺の専門店。
とっても親切だと感じたのが、
麺の茹で上がりの予想グラム数を表示している点。
基本どこのお店も、茹でる前のみの表示ですが、
紙エプロンも含めて、こうした配慮が、女性客を呼ぶ秘訣では。
券売機の脇には、いろんな限定のPOPも。
楽しいお店ですね!
それにしても盛り付けも綺麗!
撮影にも力が入りますね!
これがサイドメニューの焼きチーズご飯。
バーナーで良くチーズをあぶります。
その模様もしっかりと撮影。
オープンキッチンな厨房も、女性客に好評。
スープ割もこだわっていて、あっさりと、こってりがありますよ!
ところでびっくりしたのが、平日の中休みの撮影のつもりでしたが、平日なのに中休みがない。
なぜ?
それはお客さんが後から、後から、来るからですね。
新宿の路地裏にありますが、
2010年12月24日にオープン以来、大変な人気店ですね。
でもこれだけ美味しいと納得、お勧めです!☆
あとは「百識王」のオンエアをお楽しみに!(笑)