最近人気急上昇中なバイパス沿いにある「じぇんとる麺」。
今日も元気に営業中。
最近僕の中では、
らーめん、
つけ麺と来まして、
僕、
油そば(笑)
店主の小林さんは、
中華の鉄人の下で修業されたアイアンシェフ。
その小林さんが、
勝浦タンタンメンをモチーフにした油そばを考案。
これがまた程よい辛さで、
京都の老舗製麺所、
麺屋棣鄂(めんやていがく)
この麺がまたメチャメチャ美味い!
勝タンみたいに醤油&ラー油がタレのベース。
結構ボリュームがありましたが、
上品な美味しさで、完食!
これは、
ラーメンスープもつけて、スープわりで、
食べてる後半に、つけ麺風にしても、ラーメンにしても良し!みたいにすると、若い人は喜ぶかも?!
ごちそうさまでした。
じっくり見られなかったため定かではありませんが、念のためお知らせします。