goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【#新小麦麺スタンプラリー(11/20~12/20)】3軒目,「新小麦100%の塩つけ麺@東京・王子のらーめん えんや」

2016-11-27 | ラーメンレポ(東京都)

【#新小麦麺スタンプラリー(11/20~12/20)】

ラーメン界の重鎮として君臨された「支那そばや」創業者、故・佐野実氏。良質な素材を求め日本全国を駆け巡り、麺・スープ・具を真剣に追求されました。今や「ラーメン(RAMEN)」が世界中で認められ、高く評価され、ミシュランで星を獲得するまでにステイタスをあげた、その影の功労者のお一人でもいらっしゃいます。

その思いを受け継ぐラーメン店主さん達がこの秋集結し、新小麦麺スタンプラリーを初開催。

新麦で作る麺、羅臼昆布、サケ節など、選び抜かれた極上素材で作るラーメンを味わうことが出来ます。

参加店は、神奈川(3店)、東京(8店)、埼玉(1店)、の合計12店で、4店回るごとにオリジナルグッズも先着でもらえます。では楽しいスタンプラリーラーメン食べ歩き旅にレッツ・ラ・ゴー!

 

3軒目、東京・王子のらーめんえんやの新小麦100%麺の塩つけ麺。1杯、1、000円、1日20杯限定。

昆布だしに浸かった新小麦の麺は平打ちで、喉越し滑らかな美味しい麺で、風味もよし。

うっすらと昆布だしのテイストを感じながら、麺だけで頂きました。

その後、熱々の塩つけだれに、麺を潜らせていただいても、うまい!

肉厚のワカメもうまいし、二種類のチャーシュー、ネギの上にトッピングされた鮭節もなかなか。

ごちそうさまでした⭐︎

箸の景品に王手!

 























この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【#新小麦麺スタンプラリー... | トップ | 【#新小麦麺スタンプラリー... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(東京都)」カテゴリの最新記事