
【#新小麦麺スタンプラリー(11/20~12/20)】
ラーメン界の重鎮として君臨された「支那そばや」創業者、故・佐野実氏。良質な素材を求め日本全国を駆け巡り、麺・スープ・具を真剣に追求されました。今や「ラーメン(RAMEN)」が世界中で認められ、高く評価され、ミシュランで星を獲得するまでにステイタスをあげた、その影の功労者のお一人でもいらっしゃいます。
その思いを受け継ぐラーメン店主さん達がこの秋集結し、新小麦麺スタンプラリーを初開催。
新麦で作る麺、羅臼昆布、サケ節など、選び抜かれた極上素材で作るラーメンを味わうことが出来ます。
参加店は、神奈川(3店)、東京(8店)、埼玉(1店)、の合計12店で、4店回るごとにオリジナルグッズも先着でもらえます。では楽しいスタンプラリーラーメン食べ歩き旅にレッツ・ラ・ゴー!
3軒目、東京・王子のらーめんえんやの新小麦100%麺の塩つけ麺。1杯、1、000円、1日20杯限定。
昆布だしに浸かった新小麦の麺は平打ちで、喉越し滑らかな美味しい麺で、風味もよし。
うっすらと昆布だしのテイストを感じながら、麺だけで頂きました。
その後、熱々の塩つけだれに、麺を潜らせていただいても、うまい!
肉厚のワカメもうまいし、二種類のチャーシュー、ネギの上にトッピングされた鮭節もなかなか。
ごちそうさまでした⭐︎
箸の景品に王手!