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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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最近訪れる度にチェンジ!している~北新横浜の「丹行味素」~まかないのチャーシュー丼と共に頂きます

2012-02-14 | ラーメンレポ(神奈川県)

緑豊かな新横浜界隈。

近代的な建物と、大自然のコントラスト。

鶴見川。

そして北新横浜。

今年の元旦から登場した、特大のわらじみたいま大きな唐揚げのガッツリ~ラインナップ。

これは男の食べ物。女性には無理??

あ、でも僕もしょっちゅうは、無理!w

なので今回は味玉入りの焦がし味噌麺。

それとまかないのチャーシュー丼(未食でしたので)

そういえば、なんかまたまた店内がリニューアル。

硝子のサッシが入った。

あれ?店頭の待ちスペースの部分に、テーブル席が追加になった。

あれ??

これは元店内にあったテーブル席。

で、

店内には、新しいテーブル席が。1,2,3,4,5,6、え?7人掛けのテーブル席だ!

味玉焦がし味噌麺が着丼。

まかないチャーシュー丼も。

確か店主はまかない、あまり作らないそうだけどww

タピオカ入りの太麺。

もっちりした感じが、濃厚な豚骨の味噌スープに良く絡みます。

濃厚なんだけど、円やかな、まんまるい味噌スープ。

鶏の白湯や、マー油も絡んで美味い!

今回自分で作るに当たって、参考にしたかった半熟の味玉。

良く味がしみている。

ちょい硬めのゆで加減で、じっくりツケダレに浸けこんでいるんだね。

殻も綺麗に剥けている。 大変参考になります。

このまかないチャーシュー丼も、醤油ダレに浸けこんであって、美味いなあ。

ご飯も美味しい。

券売機の横にもテーブル席。

今までよりも10席以上増えてる。

内装も自分で手掛けた店主。

毎回、訪れる度に、なんか驚きます(笑)

以上。


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