
千葉県市原市から来られた、三浦幸さん。
優しい感じ。
厨房での落ち着いた身のこなし。
ラーメンの提供の仕方。
サムさんも唸る、UCCI~
三浦さん、実は入塾前は、二郎系のガッツリラーメンを作りたかったそう。
でも講義を受ける中で、
コンセプトチェンジ。
僕は、このコンセプトチェンジ、とっても良かったと個人的には評価します。
愛で澄みわたる~昔懐かしい、しょうゆラーメン、チャーシュー、味玉付きで、希望販売価格750円。
加水の少ないサクサクストレート麺に合わせています。
このセレクトも、鉄板。
脂身のあるバラ肉ロールチャーシューが良い感じ。揚げネギの醤油スープにも良く合っています。
味玉も、2つに割ってあり、しかも滋味深い味わい。
バランスがサイコー☆
このラーメンなら、明日、オープンしても、行列します。
但し、
女性がラーメン店をオープンするには肉体的なハンディもあるので、
無理せずに、
もう少ししっかりと、スープの摂り方を修行されて、確立した味でのオープンを期待します。
市原はラーメン激戦区、
「人がら」は満点ですので、焦らず、頑張っていただきたいですね。
オープンしたら、ぜひお邪魔したいです☆☆☆