【千葉県のラーメン文化遺産】【1953年創業のひさご亭】【日テレnews every.で紹介】人気の特大餃子やタンメン、炒麺
先週放送の【日テレnews every.で紹介】
千葉県市川市のラーメン文化遺産、1953年創業の「ひさご亭」。
市川本店は再開発で閉店、現在は市川大野店が営業中。
【創業60周年=還暦】ひさご亭@市川大野~市川の本店の味を継承~ジャンボ餃子と広東麺も美味い☆!(広東麺もまいう〜)
メニューが豊富ですが、一番人気は、タンメン。
【市川市の元祖ご当地ラーメン&ジャンボ餃子】創業1953年(64年前)ひさご亭本店の流れを汲む、ひさご亭大野店でタンメンを
そしてげんこつ大のジャンボ餃子。
この2大看板メニューが、オールドファンにはたまりません!!!
レポーターの方も実演w
市川市民のソウルフードが、このジャンボ餃子。
これ無しでは、市川市民の食卓は崩壊しますよ。
現店主の坂本さん。
毎朝早くから大量の仕込み、ご苦労様です。
特注の餃子の皮、これがまた伸びるそうです。
やはりデカイので、揚げる感じです。
先代登場!
餃子が大きくなったわけ。
なんと、
そうでしたか!!!
【ラーメンノスタルジー】ありし日の「中華料理 ひさご亭市川本店」~ひさご亭は永久に不滅です!=初代店主が厨房に!
半餃子もありますよ。
チャーメンとは?
これがまたさっぱりしていて、美味いのですよ!
チャーメン@市川大野のひさご亭=2008年、チャーメンの食レポです!
餃子と相性が抜群です。
ぜひ食べて見て下さいね!