CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ
金曜日の朝、おはようございます‼️今朝紹介するのは、船橋市をメインに外食事業を展開する、まるはグループのラーメン店で修業後、2015年3月に船橋市東中山に、とものもとをオーブン。その年の夏に国の難病指定の病に倒れ、生死を彷徨いながら、見事に復活‼️闘病中に献身的に支えてくれた奥様と二人三脚で、東中山で頑張っている、とものもと。創業4周年を迎えて、5年目の営業に突入。このラーメン店は、今、日本中の何処かで必死に生きようとしている患者さんとそれを献身的に支えておられるご家族やご友人の皆さんの、希望の星でもあります‼️こちらは鶏出汁に船橋市の三番瀬で取れるホンビノス貝の醤油ラーメンが看板のお店。最近ラーメンドンブリを有田焼の新しいドンブリにリニューアル。価格も改訂して心機一転のスタートを切ったそうで、久しぶりに訪問。ロッキーはこの日、ホンビノス貝の力強い出汁の塩ラーメンをセレクト。この塩ラーメンは、千葉県船橋市でないと食べられないご当地ラーメンですね‼️有田焼のドンブリがまた、ラーメンの鬼になって、唯一無二の味わいをアシスト。まさに生きる希望の星の塩ラーメンでもあります‼️ご馳走さま‼️